Россия

Комплекс мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, состоялся в Вене

Compressed file

Комплекс торжественных праздничных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, состоялся в Вене.  

Большой зрительский интерес вызвала демонстрация в РЦНК раритетного художественного фильма «Одна семья». Малоизвестная картина Григория Александрова, созданная на Бакинской киностудии в 1943 году,  рассказывает о героизме и интернационализме советских людей в тылу и на фронте, их надеждах на близость Победы. Среди участников заседания киноклуба РЦНК состоялась оживленная дискуссия, центральными темами которой стали оригинальный сюжет и формат фильма, а также необычный творческий дуэт исполнителей главных ролей: Любови Орловой и Хосрофа Меликова.

23 февраля к могилам советских солдат на центральном кладбище Вены и памятнику Советскому воину-освободителю на площади Шварценберг австрийской столицы были возложены памятные венки и цветы. В церемонии участвовали делегации Посольства России и Представительства Россотрудничества в Австрии, других российских загранучреждений, главы таджикского и белорусского посольств, австрийские военные и полицейские, члены мемориального общества «Чёрный крест». В возложении венков и цветов приняла участие делегация российских парламентариев, прибывших в Вену на заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Делегацию возглавил вице-спикер Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Пётр Толстой. В её состав вошли депутаты всех фракций нижней палаты парламента и шесть членов Совета Федерации.

Торжественный прием с участием ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, российских парламентариев, представителей дипломатического корпуса,  партнеров РЦНК и широкого круга представителей австрийской общественности состоялся в Посольстве России в Австрии.

Compressed file
Compressed file