Тематические встречи

Лекция "Белые медведи сегодня"

Compressed file

26 февраля в преддверии Международного дня белого медведя (27 февраля) Иван Андреевич Мизин, кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе национального парка «Русская Арктика», эксперт Международного союза охраны природы (IUCN) рассказал об обитании белых медведей в Арктике, а также о том, как их изучают и охраняют в России.

Лекция состоялась при организационной поддержке Молодежного клуба Русского географического общества и Национального парка «Русская Арктика». И.Мизин поделился самыми последними достижениями российских ученых в области изучения и охраны живого символа Арктики, рассказал много занимательных фактах о жизни белых медведей, о том, что учёные подсчитали, сколько примерно надо в год одному белому медведю тюленей, чтобы прокормиться и иметь возможность размножаться. 

"В последние годы белый медведь стал своего рода символом изменения климата и таяния ледников в Арктике. Эти пушистые и милые на вид животные с очень сильным характером, которым жизненно необходимо ледовое покрытие арктических вод в зимний период. К большому сожалению, белые медведи занесены в Международную Красную книгу и в Красную книгу России, но, к счастью, существуют национальные парки, как "Русская Арктика", где работают такие профессионалы, как Иван Андреевич Мизин", — отметила руководитель Молодёжного клуба РГО в Австрии Дарья Мишина.

К онлайн встрече подключилось большое количество школьников. В конце беседы лектору было задано много вопросов о жизни и повадках белых медведей.

После лекции слушатели получили ссылку на онлайн-викторину о белых медведях, победители и участники которой получат сертификаты и памятные открытки от Молодёжного клуба РГО в Австрии.

Выражаем благодарность нашему постоянному партнеру - Молодёжному клубу Русского географического общества в Австрии (Руководитель - Мишина Дарья Олеговна) - за организацию этого замечательного познавательного мероприятия. МК РГО в Австрии создан для реализации идей молодых ученых и активистов, желающих развивать свои проекты, делиться знаниями с другими, а также устанавливать новые контакты. Ваши идеи и предложения по сотрудничеству в рамках РГО можно направлять на почту mkrgoAustria@gmx.at.