Культура

Венский русский хор поздравляет c Масленицей

Compressed file

Венский русский хор, работающий при Российском центре науки и культуры - Русском доме в Вене с 2016, был лишен возможности репетировать и выступать из-за эпидемических ограничений. В ожидании возобновления репетиций и выступлений, Венский русский хор и его руководитель Екатерина Малеина поздравляют всех с Масленицей.

Масленица приходится в этом году на неделю с 8 по 14 марта. 

Венский русский хор предлагает запись своего выступления, осуществленного уже в режиме ограничений 7 октября 2020 года. В этот день Российский центр науки и культуры - Русский дом в Вене отмечал свое 45-летие. Звучит сцена из второго акта оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин" - на балу у Лариных. Солист - Игорь Онищенко (он поет здесь и за Ротного, и за Онегина, и за Ленского). Партию фортепиано исполняет Ирина Данкевич.

Венский русский хор поздравляет с Масленицей. Сцена из оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин"

Венский русский хор (Russischer Chor Wien) организован на базе Российского центра науки и культуры в Вене в мае 2006 года. В хоре участвуют профессионалы и любители. В репертуаре хора как светская, так и духовная музыка преимущественно русских композиторов. Коллектив начал свою концертную деятельность уже летом 2016 года.

Руководитель хора – Екатерина Малеина. Выпускница Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, воспитавшая несколько хоров в Москве. В разные годы регент центральных московских храмов Иоанна Воина на Якиманке и муч. Татианы при МГУ им. Ломоносова, дирижер-ассистент Московского синодального хора.

Репетиции проходят в РЦНК по средам в 18.30

Венский русский хор объявляет дополнительный набор участников. Требования для прослушивания – слух и голос. Возраст и знание русского языка значения не имеют. Телефон +43 660 537 4896