Русский язык

Конкурсы по русскому языку состоялись в Верхней Австрии и Нижней Австрии

Compressed file

8 марта в гимназии им. Антона Брукнера в г.Вельсе (Верхняя Австрия) состоялся конкурс по русскому языку, в котором приняли участие ученики гимназий г.Вельса и г.Штайера, организованный Австрийской Ассоциацией преподавателей русского языка и литературы при поддержке Представительства Россотрудничества. 

Конкурсанты показали свои умения и навыки в ведении диалога и обсуждении нескольких жизненных ситуаций на примере отрывка из фильма Валерия Тодоровского «Большой». Учащиеся обсуждали взаимоотношения наставницы и учеников, отношения среди одноклассников и нравственную сторону поступков ради учебы и карьеры. Модератором финала выступила начальник отдела Представительства Валентина Шевергина, а также вошла в состав компетентного жюри из преподавателей Верхней Австрии, сформированное председателем Ассоциации преподавателей русского языка и литературы земли Тамарой Тополанек. 

Победителем конкурса стал Мартин Винтер из гимназии г.Штайера. В этот же день состоялся конкурс по русскому языку среди учащихся гимназий Нижней Австрии. Победительницей стала Юдит Даймель из гимназии г.Тулльна.  

Финалистам конкурсов предстоит представлять свои федеральные земли на Всеавстрийском финале «Шпрахмания» 6 апреля в Вене. 

Всем участникам и финалистам конкурсов от РЦНК были вручены книги на русском языке и памятные призы, а финалистам, занявшим второе место, - сертификат на бесплатный курс русского языка при РЦНК. 

Compressed file Compressed file