Русский язык

Конкурс по иностранным языкам в Зальцбурге

Compressed file

«Язык как ключ к успеху»: под этим девизом в Зальцбурге состоялся конкурс по иностранным языкам

20 февраля в Палате экономики Зальцбурга состоялся конкурс по иностранным языкам. Около 250 учащихся гимназий и средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 16 до 19 лет боролись за звание лучших в знании русского, английского, испанского, итальянского и французского языков. 
В конкурсе по русскому языку приняли участие 30 учеников гимназий и средних профессиональных учебных заведений федеральной земли Зальцбург. Ребята показали свои навыки и умения в представлении монолога и ведении диалога на различные повседневные темы. Участников оценивало жюри, в которое вошли преподаватели-носители русского языка. Жюри возглавила начальник отдела русского языка Российского центра науки и культуры в Вене (РЦНК) Валентина Шевергина. Школьники показали не только хорошие знания, но и артистизм, смекалку и чувство юмора при выполнении заданий.
В финале победителю предстояло выступить на сцене в двуязычном конкурсе и помочь разрешить ситуацию, возникшую между англоязычным и русскоговорящим модераторами. 
От РЦНК в Вене участникам были вручены ценные призы, а победители получили возможность пройти интенсивный курс русского языка при РЦНК. 
Финалисты, занявшие 1 место, примут участие в страновом финале по русскому языку 4 апреля в РЦНК в Вене.

 

Compressed file Compressed file Compressed file