Русский язык

Конкурс по русскому языку среди школьников Нижней Австрии прошел в г.Санкт-Пёльтене

Compressed file

4-5 марта в столице федеральной земли Нижняя Австрия г. Санкт-Пёльтене состоялся 34-й конкурс по иностранным языкам среди учащихся средних общеобразовательных и профессиональных учебных заведений, организованный Земельным школьным советом.

270 школьников гимназий и колледжей Нижней Австрии показали свое владение английским, французским, греческим, латинским, итальянским, русским, испанским и немецким языками.

В церемонии награждения победителей приняли участие представители губернатора земли Нижняя Австрия Мартин Михалич и мэра г.Санкт-Пёльтен Мирсада Зупани, инспекторы школьного образования, директора учебных заведений, учителя, спонсоры. Менеджер качества школьного образования Земельного совета Бригитте Вёрер (в прошлом преподаватель русского языка) в своем выступлении «Границы моего языка – это границы моего мира» подчеркнула необходимость владения несколькими языками для современного молодого австрийца.

Бессменному на протяжении 34 лет организатору конкурса Альфреду Нуссбаумеру, для которого конкурс стал завершающим перед выходом на пенсию, с речью благодарности от лица всех участников и организаторов выступил генеральный секретарь Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы Эрих Пойнтнер.

Победителям конкурса по русскому языку от Российского центра науки и культуры начальником отдела Валентиной Шевергиной были вручены подарки и сертификаты на прохождение курса русского языка при РЦНК. Ян Шванда из гимназии г.Лаа-ан-дер-Тайя и Лена Йованович из гимназии г.Тулльна, занявшие первое и второе место, примут участие во всеавстрийском финале, который состоится 2 апреля в РЦНК в Вене.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file