Культура

Концерт Олега Погудина в РЦНК в Вене

Compressed file

Вряд ли найдется другой широко известный российский исполнитель, который бы с такой регулярностью выступал в Российских центрах науки и культуры в мире, как народный артист России Олег Погудин. И всегда его концерты вызывают большой интерес среди многочисленной благодарной публики, прежде всего – российских соотечественников.

В этом году выступление Погудина в Вене совпало с днем, когда правительство Австрии объявило жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, запретив проводить в закрытых помещениях мероприятия численностью более 100 человек. Но в зале РЦНК как раз около 100 мест, поэтому давно запланированный концерт, к радости слушателей, состоялся – хотя сотрудникам РЦНК и пришлось жестко контролировать по списку записавшихся число слушателей.

На протяжении уже трех десятилетий Олег Погудин бесспорно является ведущим исполнителем в жанре романса и лирической песни. В репертуаре певца произведения разных жанров на 15 языках - русский городской и классический романс, эстрадная европейская песня, арии из мюзиклов и оперетт, народные песни, советская эстрадная и военная песня. Он выступает в моноспектаклях и концертах в сопровождении как оркестров, так и солистов.

На концерте в РЦНК в Вене Погудин пел в сопровождении ансамбля из семи инструменталистов. Прозвучали любимые слушателями русские романсы и песни, а шквал аплодисментов в конце программы заставлял певца выходить на бис.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file