Русский язык

Урок проекта «Перезагрузка» конкурса «Живая классика» прошел с участницей из Австрии

Compressed file

В рамках конкурса «Живая классика» 6 июля состоялся третий урок проекта «Перезагрузка» с участницей Ханной Мрстик из Австрии. С рассказом «Блины» Надежды Тэффи Ханна дошла до финала конкурса в категории «Русский язык как иностранный». Из 150 участников жюри было отобрано 5 человек для проведения открытых уроков «Перезагрузка».

Автором и ведущим урока «Перезагрузка» стал член жюри «Живая Классика» сезона 2020, выпускник ГИТИСа, режиссер Калининградского областного музыкального театра и педагог в Школе театра и кино «Acting school» Сергей Егоров. В 2012-2014 годах Сергей Егоров работал в «РонахТеатр» в г.Вене над мюзиклами «Элизабет» и «Мэри Поппинс».

Урок «Перезагрузка» с австрийской участницей был посвящен тренировке дикции, артикуляции, произношения, а также разбору сюжетной линии рассказа «Блины».

В ходе разговора режиссер поблагодарил за инициативность и подготовку конкурсантов куратора «Живая Классика-Австрия», преподавателя русского языка как иностранного школы Рудольфа Штайнера и Российского центра науки и культуры в Вене Ольгу Айснер, а также РЦНК в Вене за поддержку проекта.

Трое финалистов из Австрии в каждой категории – Валентина Малек, Ханна Мрстик и Георгий Пильник - награждены путевками в международный лагерь «Артек». Суперфиналистка Валентина Малек стала обладателем специального приза Фонда Владимира Спивакова – приглашением на международный фестиваль «Москва встречает друзей».

Compressed file