Культура

Концерт «Новый авторский романс» в РЦНК в Вене в цикле «Молодежные вечера на Брамсплац»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Вене 18 сентября состоялся концерт из цикла «Молодежные вечера на Брамсплац». Полюбившийся публике цикл концертов молодых талантливых музыкантов, наконец, продолжился после вынужденного «коронавирусного» перерыва.

В этот раз на сцене РЦНК предстала австрийская интернациональная инди-группа «Princesse Angine Acoustics», созданная нашими соотечественниками в Вене более 6 лет назад, и уже ставшая популярной не только в Австрии, но и в других европейских странах, включая Россию.

Лидер и автор этого музыкального проекта, жанр которого можно охарактеризовать как «интеллектуальный рок», - венская профессиональная художница из Петербурга Ксения Островская, когда-то начавшая свой творческий путь с сочинения стихов. Впоследствии это увлечение переросло в написание музыки к своим стихам, появление в команде таких же талантливых единомышленников, концерты, выпуск дисков, успех и признание.

Влюбленность в произведение французского художника и прозаика Ролана Топора «Принцесса Ангина» послужила причиной столь необычного названия для музыкального коллектива.

В этот вечер Ксения исполняла свои произведения в аранжировке для струнных инструментов - в ансамбле с альтисткой оркестра венской Фольксоперы Елизаветой Родионовой и виолончелисткой, преподавательницей Венской консерватории Агнешкой Кабут.

Сдержанный классический образ артисток, необычное акустическое звучание в сочетании с элементами блюза, фанка и джаза завораживали своей эмоциональной насыщенностью, открывая слушателям глубину и красоту современного городского романса.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file