Отбор иностранных граждан на обучение в России в пределах квоты на 2021-2022 год

Compressed file

С 20 января началась приемная кампания для иностранных граждан в российские вузы. Возможность стать студентом для них предоставляется бесплатно по специальной квоте Правительства России.

Иностранные студенты, проживающие за рубежом, которые хотят учиться в России, впервые смогут подать заявки на обучение в электронной форме на сайте государственной информационной системы «Образование в РФ для иностранцев» (ГИС ОРФИ). Срок – до 20 февраля 2021 года.

ГИС ОРФИ – новый сервис, «единое окно», которое позволит обеспечить полностью прозрачный процесс: от подачи заявки, проведения отбора до сопровождения, в том числе миграционного.

Отбор будет проходить в два этапа.

Первый – проводят представительства Россотрудничества, российские посольства и загранпредставительства (регистрация производится по ссылке https://education-in-russia.com,  переадресация в систему возможна по ссылкам https://edu.rs.gov.ru/ и https://future-in-russia.com/). По результатам испытаний формируется список кандидатов согласно выделенной на страну квоте. 

Второй этап отбора проводится российскими вузами при рассмотрении досье кандидатов.

Ознакомиться с возможностями образовательных организаций Российской Федерации по приему иностранных граждан в рамках квоты можно на портале https://education-in-russia.com.

Обращаем внимание, что иностранным абитуриентам и соотечественникам, проживающим за рубежом, необходимо обращаться в российское загранучреждение на территории той страны, гражданами которой они являются. 

По вопросам регистрации и результатов отбора необходимо обращаться в Российский центр науки и культуры в Вене.