Общественная дипломатия

Программа последипломного образования

Compressed file

C 30 октября по 12 ноября 2017 года в Австрии с успехом прошла программа последипломного образования в формате зарубежной стажировки для работников образования РФ «Информальные методы интеграционного образования. Новое в качестве профессиональной жизни»

C 30 октября по 12 ноября 2017 года в Австрии с успехом прошла программа последипломного образования в формате зарубежной стажировки для работников образования РФ «Информальные методы интеграционного образования. Новое в качестве профессиональной жизни», организованная Институтом интеллектуальной интеграции под руководством профессора, доктора наук, заслуженного работника образования Республики Татарстан Ирины Сибгатулиной. Проект состоялся при поддержке представительства Россотрудничества в Австрии, Посольства России в Австрии, Австрийской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.  

В программе приняли участие директора вузов, руководители международных департаментов, заведующие кафедрами филологии и педагогики вузов Республики Татарстан и Республики Башкортостан. Торжественное открытие программы состоялось в РЦНК, на котором с приветственным словом перед гостями выступил руководитель представительства Юрий Зайцев. Сотрудники РЦНК рассказали слушателям о направлениях проектной деятельности представительства.

Для членов делегации были организованы встречи, ворк-шопы, семинары, лекции ведущих деятелей в области преподавания русского языка, психологии, педагогики, философии в РЦНК, Венском и Зальцбургском государственных университетах, Центре Виктора Франкла, Шоттенгимназии и других образовательных учреждениях Австрии. В заключение программы для делегатов было организовано посещение Посольства России, где советник по культуре Олег Марков познакомил гостей с историей и деятельностью дипломатической миссии.

В ходе стажировки участники познакомились с австрийской системой образования, особенностями психологии и педагогики в высших и средних учебных заведениях Австрии, побывали на открытых уроках. С австрийскими коллегами и РЦНК обсуждались возможные совместные образовательные и молодежные проекты, направленные на продвижение русского языка и экспорт российских образовательных услуг в Австрию. 

Compressed file Compressed file Compressed file