Русский язык

В австрийском Айзенштадте состоялся региональный конкурс по русскому языку среди школьников

Compressed file

В Педагогическом институте в г.Айзенштадте 6 февраля состоялся региональный конкурс по иностранным языкам «Шпрахен Трофи 2020» среди учащихся средних учебных заведений федеральной земли Бургенланд, организованный Педагогическим институтом Бургенланда и Земельным школьным советом.

В соревнованиях по латинскому, русскому, венгерскому, хорватскому, испанскому, итальянскому, французскому и английскому языка приняли участие более 150 старшеклассников.

Учащиеся из двух гимназий показали свои знания по русскому языку жюри, в состав которого вошли начальник отдела представительства Россотрудничества в Австрии Валентина Шевергина, заведующая секцией русского языка билингвальной гимназии г.Братиславы Инна Хорватова.

В открытом финале троим лучшим нужно было познакомить приехавшую из России учительницу, в роли которой выступила учитель-ассистент Светлана Сергеева, с укладом австрийской школы и особенностями школьной жизни в стране.  

Финалистами конкурса по русскому языку стали учащиеся гимназии г.Айзенштадта: Флориан Митровиц,  Лео Пирингер, Беньямин Иби, монологические ответы и диалогические реплики которых были не только грамматически правильными, но и остроумными.

На торжественной церемонии награждения к гостям и участникам конкурса обратилась советник главы федеральной земли Бургенланда по делам образования, молодежи и семьи Даниэла Винклер, которая отметила, что помимо английского языка не менее важным языком экономического сотрудничества становится и русский язык.

От Российского центра науки и культуры финалисты и все участники конкурса получили памятные призы, а финалист, занявший третье место, сертификат на бесплатный курс русского языка в течение семестра. Флориан Митровиц и Лео Пирингер, показавшие высшие результаты, примут участие в страновом финале по русскому языку, который пройдет 2 апреля в РЦНК в Вене.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file