Культура

Австрийский музыкальный коллектив "Калинка" попал в десятку лучших фольклорных коллективов

Compressed file

29 августа 2020 года в онлайн формате состоялся финал IX Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле», посвященного Году памяти и славы России.

Фестиваль «Русское поле» – крупнейшее фольклорное мероприятие, объединяющее творческих людей, влюбленных в историю России, ее песни, народные промыслы и декоративно-прикладное искусство. Площадка фестиваля принимает исполнителей русской песни, ремесленников, товаропроизводителей и туроператоров, сохраняющих лучшие традиции России для будущих поколений.

Фестиваль «Русское поле» – возможность заглянуть в живую душу русского народа, ощутить ее самобытность, увидеть, чем славится Россия на весь мир, представить художественные произведения народов России, национальных обрядов, познакомиться с историей народных музыкальных инструментов, туристическим потенциалом регионов.

Целью Фестиваля является представление творческих коллективов, которые из поколения в поколение сохраняют национальные, семейные и культурные традиции России, трансформируя и развивая их в современной действительности.

За годы существования Фестиваль по праву считается одним из главных событий культурной жизни столицы и крупнейшим в Европе. Ежегодно, фестиваль объединяет на своих площадках более 3 000 человек – исполнителей русской песни и народного танца, туроператоров, ремесленников и товаропроизводителей более чем из 60 регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.

И отрадно, что в этом году в составе финалистов Фестиваля – вокальный фольклорный ансамбль «Калинка» под художественным руководством Ирины Грасмик.

Ансамбль успешно работает при Российском центре науки и культуры в Вене уже более 15 лет, бережно сохраняя и представляя австрийским зрителям музыкальные творческие традиции народов многонациональной России, радуя их своими незабываемыми красочными выступлениями.

Ансамбль «Калинка» попал в десятку лучших фольклорных коллективов.

"Русское поле" - 2020. Фестиваль славянского искусства.